快速交易 | 人才招聘 | 联系我们 | 账单服务 | 会员服务 | 繁體中文
客服电话:00-852-35830635

服务时间:

上午9:00-11:30 下午14:00-16:30


电话:00-852-35830635


传真:00-852-35830645


国内客服热线:400-088-7810

入市必读

名词定义

发布时间:2014-10-09 11:06 浏览次数:7530 来 源:办公室

在本规则内,除文意另有所指外,下列词语具有如下意义:

本中心-指香港国际知识产权交易中心有限公司

本中心上市规则-指本中心制订的商标资产份额上市规则、附加规定、修上上市规则 修订条文、特别规定、摘要。

上市-指发行人通过本中心首次公开向投资人发售商标资产原始份额,以期募集用于企业发展资金的过程。

交易中心参与人- 指符合《本中心交易规则》注册并登记的上市发行人、推荐 机构、投资人、其他参与组织。

发行人-指拥有商标所有权,正在本中心申请上市交易的企业、法人、自然人、或其他组织。

上市发行人- 指拥有商标所有权,已经在本中心申请上市交易的企业、法人、自然人、或其他组织。

投资人-指符合本中心合格投资人标准规定的条件,经本中心同意成为投资人,并在本中心市场会员部登记并注册开户的自然人、法人或其他组织。

推荐机构- 指符合本中心《推荐机构管理办法》规定条件的企业,负责代理本中心知识产权商标资产份额的发售上市。

不记名商标权益凭证-指具有标准格式的,票面不记载投资人姓名或单位名称的商标资产原始份额认购凭证。

交易日-指本中心开市进行商标资产份额交易的日期。

委托上市协议-指由发行人与推荐机构签订的在本中心上市协议,该协议列载发行人承诺并履行本中心上市规则。

特别规定- 指本中心不定期发布的现行港府法律没有明确规定的或规定不明确的条例。

中国大陆地区- 指在中华人民共和国境内。

友情链接